F (vidzovskaya) wrote,
F
vidzovskaya

Мой рыжий август, я - твоя...

ав густ

Вот с этим славным парнем я проводила закаты и некоторые рассветы своего отпуска. Мы шастали по белым песчаным дорогам, пересекающим бесконечные шабские виноградники, и мне не было с ним страшно в этой диковатой, трещащей цикадами, до разрыва сердца пахнущей травами, нехоженной местности. Мы поднимались по отлогому склону, заросшему ароматной полынью, бешеным галопом, пугали толстых наглых зайцев и куропаток, вызывали восторг у местных рыбаков и привозных туристов, три раза попадали в обьектив видео и фото камер!... Умчав от всех, мы подолгу стояли над алой или лениво-лаковой гладью лимана. В ноздри нам бил ветер с моря, его горячие порывы снимали с меня кепку и завивали гриву Ваниша в локоны. Мы точно знаем, на каких плантациях растет самый крупный виноград, и где именно в них работают самые загорелые и мускулистые рабочие:)))

Вобщем, было здорово, и я очень хочу, чтобы Боженька оставил это счастье мне насовсем. Или сколько там живут кони...
В этой серой голове -компас, ведущий к дому особым, бодрым галопом, а еще в ней - много игривости, толкающей эти 500 кг в яблоках на неожиданные пасы, в этих фиалковых глазах - много нежности ,в которой тону маленькая я. А еще он приветствует меня через решетку денника таким особым урчанием, словно мотоцикл, четырехтактным. И подолгу, как кот, вылизывает длинным языком свою кормушку, слопав все принесенные мной арбузные корки и высербав весь сок:)))
А еще мы завели моду так наподдать своей мордой мне в грудь - типа привет! -что аж не дышится.
Я люблю его какой-то беспомощной любовью, влюбилась блин, а он полюбил меня.. И мы можем стоять так, прижавшись щека к щеке, целую вечность.. Ну, или пока муха на попу не сядет:))

А почему такое настроение?...Наверное, просто лето кончается, или потому, что сейчас мое предплечье все еще пахнет крепко-пряным духом коня (только приехала с конюшни)...
Или потому что, когда поймешь, что любишь, сразу приходит страх потерять это чувство. эх...

Мой рыжий Август, я-твоя. До самой клеточки последней... И перед ликом Сентября. Я навсегда останусь... летней...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments